共生学園入学案内

新横浜歯科技工士専門学校就職状況

求人情報

新横浜歯科技工士専門学校は、国家試験の合格だけが目標ではありません。卒業後、皆さんが就職するところまでをサポートしています。
医療職は、景気の影響が比較的少ない業種だと言われています。また、歯科技工士はまだまだ個人的な技術が生かせる職業です。本校ではその技術を2年間みっちり教え、就職時には即戦力となる歯科技工士の養成を行っています。そのため本校の学生は卒業前より就職が決まるという引く手あまたの状況です。

歯科医院 技工所 歯科企業 その他 全体
求人件数 41件 102件 6件 15件 164件
  求人数 63名 477名 7名 10名 557名

不況知らずの
27.6倍の求人数

※昨年の求人の状況です。

就職状況

クラス担任が、学生一人ひとりの良きサポーターであり、学生が"就職"に対する自信と確かな技術が持てるようマンツーマンのフォローを心がけています。その内容は"就職"ということだけに限らず、学校生活からプライベートまで、一人ひとりの疑問や悩みに応じた良き相談相手として学生を見守っていきます。

主な就職先 進学先
  • ●横浜歯研(藤沢)
  • ●スワデンタル(相模原)
  • ●横浜トラスト(横浜)