社会人特別枠選考指定校推薦選考

本校独自の学費の特典
特待生制度

1.AO入試選考

・書類審査、面接、体験入学等の参加状況から学習意欲、歯科技工士への志向度、独創性と将来の構想力、成長などの総合所見より判定
※10月末までに登録をした方には特典・入学金の一部30万円を免除する。(特待生制度とも併用可)
※プレミアム制度は対象外

2.社会人特別枠選考

・社会人など高等学校既卒者またはそれに準ずる方
・歯科技工士になりたい強い意志意欲のある方
・志願理由書
※特典・入学金の一部10万円を免除する。(特待生制度とも併用可)
3.指定校推薦選考

・平成29年3月高等学校卒業見込または卒業した方で高等学校の調査書を提出した方(卒業後5年以内)
・学校長・担任・進路指導担当者の推薦を得た方
※特典・入学金の一部30万円を免除する。(特待生制度とも併用可)
4.一般推薦選考

自己推選、歯科医療者推薦および卒業生推薦で入学を許可された方。

■自己推薦 : 大学・短大・専門・高等学校の既卒者または同等以上の資格を有する方
■歯科医療者推薦 : 歯科医療関係者などの推薦を受けた方
■卒業生推薦 : 本校卒業生の推薦を受けた方
※歯科医療者、卒業生推薦者に対しては受験生が入学後、謝礼10万円を謹呈

5.卒業生子弟入学

卒業生の皆様の2親等以内の方

特待生制度
入学時奨励金制度

1.高校生対象(平成29年3月に高等学校卒業見込みの方)A評定平均値3.2 以上の方を対象。通信制には適用しない。

2.社会人等対象<高等学校既卒者>B高等学校既卒者で上記Aの評価基準で調査書を提出できる方。

2.社会人等対象C高等学校既卒者またはそれに準ずる方で入学試験時に選考試験(小論文)を受験する方。

※ A、〜C、のいずれかの基準を満たす対象者には1年次の実習費25万円を免除する。
2年次特待生

◇1年次の学業優秀者で選考の上、特待生と認められた方。※2年次の実習費25万円を免除する。

体験入学お申込み