Find work 歯科衛生士科/就職

希望就職率100

全員希望の条件に合った
就職先に就職しています

就職は、歯科診療室はもちろん、総合病院歯科・保健センター・介護福祉施設・歯科関連の企業など、
多くの職場からたくさんの募集が集まります。
歯科衛生士は多くの職場から必要とされている職業です。

Voice 卒業生の声

歯科衛生士学科 2016年卒業渡辺 裕子 さん
桜新町渡辺デンタルオフィス 開業

夫と一緒に歯科医院を経営し、
歯科衛生士も続けています。

入学当初は年の離れたクラスメイト達に馴染んでいけるのかという不安もありましたが、既卒の学生も多く在籍しており友人に恵まれ、現役入学の学生とも授業や実習を通じて親しくなりました。クラス全体が協力し合える仲間、頼れる友人として3年間切磋琢磨し楽しい学生生活を過ごすことができました。先生方も学生一人ひとりを気にかけて下さり、悩み相談をしている学生も多かったです。実習や国試対策など少人数制なので本当によく見て下さり助かりました。

卒業後さらに勉強したいと思い、歯科医院で勤めながらたくさんのセミナーや勉強会に参加しました。得た知識から患者さんに新しい情報を伝えられ皆様に喜んでいただけて、とても充実しました。結婚後は夫と一緒に歯科医院を経営し歯科衛生士も続けています。開業時や出産の際には友人の歯科衛生士が手伝ってくれ、とても感謝しています。誇りを持てる仕事に打ち込めるのも、友人や家族、スタッフの方々に支えられているからこそです。現在も家事、育児に忙しく充実した日々を過ごしています。

• TikTok
  • line

©Shinyokohama College of Dental Hygienist and Technician

新横浜歯科衛生士・歯科技工士専門学校